記事一覧

山菜シーズン本番です

ファイル 1615-1.jpeg
今年は気温が低い日が多かったため、山の中には所々で残雪が残っており山菜もシーズンが少し遅れていましたが、ようやく新緑が濃さを増し、山菜シーズン本番を迎えています。

佐藤養助の各直営店でも、旬の山菜を取り入れたメニューをご用意しております。

今日はメニューの中から、一部をご紹介したいと思います。

ファイル 1615-2.jpg
【総本店のお勧めメニュー】
●二味天せいろ ¥1,550(税込)
 山菜が旬のこの時期は、「ばっけ」「こごみ」などを天ぷらでお楽しみいただけます。

ファイル 1615-3.jpg
【湯沢店のお勧めメニュー】
●とり天・山菜天丼とうどんのセット ¥1,050(税込)
旬の山菜とやわらかい若鶏の相性抜群です。

ファイル 1615-4.jpg
【大町 佐藤養助のお勧めメニュー】
●旬菜稲庭御膳 ¥1,050(税込)
春キャベツ、わらびなど旬の味をお楽しみください。

ファイル 1615-5.jpg
【佐藤養助日比谷店のお勧めメニュー】
●鶏と山菜のぶっかけうどん ¥1,100(税込)
あっさりと炊いた鶏の胸肉と、春の山菜がうれしいぶっかけうどんです。

旬の味を楽しむランチはいかがでしょうか。

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。