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うどんエキスポまであと6日!

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おもてなしカウントダウン!
うどんエキスポ開催まであと6日となりました。

今年は、全国各地から22のご当地うどんが参加します。

今日は、初参戦のご当地うどんをご紹介します。

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【北海道純雪うどん】※初参戦
北海道産小麦(きたほなみ)とオホーツクの塩で練り上げたうどんを鮭節の出汁でつくった、北海道ならではのうどんです。

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【気仙沼じゃじゃはっと】※初参戦
宮城県気仙沼から初参戦!野菜や肉と煮込んで楽しむうどんで、郷土料理として親しまれているうどんです。

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【大阪かすうどん】※初参戦
大阪の南河内地域で食べられてきたうどん。牛ホルモンの細切れを脂が抜けるまでじっくり素揚げした「油かす」が入っており、肉の旨みが凝縮されて独特の風味を楽しむことが出来ます。

この他にも、たくさんのご当地うどんが参戦します。

詳細は、コチラからご確認ください↓↓↓
http://www.udonexpo.net/

今年も湯沢のまちなかで、全国各地のうどんを食べ歩き、秋田県内はもとより、東北、そして日本に「元気」を取り戻すために、腹いっぱい、夢いっぱいにうどんを食べにきてください!