記事一覧

『春の食材』と『告知』

皆さん「ひろっこ」はご存知でしょうか?
ファイル 2621-1.jpg
ひろっこはアサツキの一種で畑に植えられた雪の中から掘り起こして収穫する早春の食材です。
ファイル 2621-2.png
シャキシャキとした歯ごたえでネギのような風味が特徴で、酢味噌和え、カド(ニシン)とひろっこのカドかやき、
かきあげ、卵とじなどでもひろっこの香りや甘みを楽しむことができます。
ファイル 2621-3.jpg
大町佐藤養助では、旬の「ひろっこ」をコース料理、一品料理、お通しでご提供しております。
栄養豊富な春の食材で、ほっと一息ついてはいかがでしょうか。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ファイル 2621-4.png
本日より、養心館と漆蔵資料館におきまして旨いもの祭「蟹祭」がはじまります!
3月27日(日)までの期間限定となりますので、ご予約の際は直接店舗へご連絡下さいませ。
※大町佐藤養助は3月26日(土)まで「ふぐ祭」通常コースをご提供いたします。

【養心館】
湯沢市古館町3-7 TEL.0183-72-4177

【漆蔵資料館】
 横手市増田町増田字本町5 TEL.0182-45-5430

【大町佐藤養助】
 秋田市大町5-2-13石健ビル2階 TEL.018-862-3777