記事一覧

春の食材

雪が解けて気温も上がり、すっかり春の陽気を感じられるようになりました。
今日から新学期が始まる子供さんも多いのではないでしょうか。
これからの季節、春野菜や山菜のシーズンを迎えるのが楽しみですね。

佐藤養助直営店では、春の食材を使用した稲庭うどんがおすすめです。

ファイル 2305-1.jpg
日比谷店のおすすめ「若竹うどん」です。
たけのこに含まれる食物繊維には、コレステロールの吸収を抑える働きがあり、
大腸がんや糖尿病などの生活習慣病予防にも役立ちます。

ファイル 2305-2.jpg
こちらは稲庭赤坂のおすすめ「蛤うどん 桜海老とせりのかき揚げ添え」です。
蛤の酒蒸しから旨味が抽出された汁と鰹ダシを調和させ、
美味しいエキスが際立つよう香りを目立たせ、ほんのり鰹の風味をプラスしました。
かき揚げは「そのままさくさく・ダシに浸してしんなり」お好みでどうぞ。

春にしか味わえない、佐藤養助オリジナルメニューをお楽しみくださいませ。