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社員弁当

開店前の総本店で社員向けのお弁当を作ってもらっており、今日は仕込み中の厨房を覗いてみました。

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メニューは日替わりで総本店の厨房で献立をたてています。
曰く、社員の皆の健康を考え、栄養価のバランスを気にして献立作りをしています、との事。

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ちなみに今日のメインは鯵。副菜には自社の稲庭うどんを使ったサラダでした。

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ごはんを詰めて
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完成です!

お弁当にアジ?と思ったのですが、鯵の栄養成分を見てみたら青魚である鯵にはDHA、EPAが豊富に含まれ、良質なたんぱく質もたっぷり。
他にもビタミンB1、B2、カリウム、カルシウム、タウリンなどなど含まれているそうです。
これらの栄養分のおかげで質の良い血液が全身をめぐりやすくなり、血行不良からくる頭痛・疲れ目・肩こりなどの改善、
高血圧や動脈硬化の予防、脳や神経組織の発育や機能を維持してくれて記憶力の低下も防いでくれるとか。

これを食べた社員の皆、午後の仕事も頑張ってください。