工場見学と手作り体験コースObserving Our Factory

三百有余年の歴史を持つ稲庭うどん、
あなたも伝統の職人技にチャレンジしてみよう!
二つの体験コースからお選び頂けます。

気軽に職人気分が味わえる

製造体験コース

稲庭うどんの特長であるコシの強さを生みだす「手綯い」を中心に、手作業の一つひとつの工程を実際に体験。後日、完成品をご自宅にお送りすることもできます(※送料別途)。旅の思い出づくりに最適な体験です。

佐藤養助 製造体験コース 稲庭うどん製造時写真

稲庭の里でおいしさを知る

製造・調理体験コース

うどん造り体験後に、本社工場で製造された乾麺を用いて「ゆで方」と「盛り付け方」を習得できます。プロの技は本物のおいしさを正確に、そして存分に引き出します。これで、あなたも稲庭うどんマイスターへ。

佐藤養助 製造・調理体験コース 稲庭うどん盛り付け時写真

チラシはこちらからダウンロード

場所 佐藤養助 総本店 秋田県湯沢市稲庭町字稲庭20
体験所要時間 製造体験コース 約60分
製造・調理体験コース 約90分
見学時間 11:00 ~ 15:00
休業日 年末年始
料金 製造体験コース/幼児 無料 小学生 500円 中学生以上 1,000円
調理体験コース/幼児 無料 小学生 1,000円 中学生以上 2,000円
キャンセル 数日前まで
支払い方法 当日総本店にて受付・現金精算
送料 下記運賃表をご参照ください
ご予約
お問い合わせ
TEL : 0183-43-2911(代表)
FAX : 0183-43-2921
E-mail : ys@sato-yoske.co.jp
備考 前日までにご予約が必要です。 団体は30名様まで
※調理体験は総本店別館が営業の場合は受付出来ない日もございます。詳しくはお問い合わせ下さい。

運賃表(税込)

秋田県内 650 円
北海道 980 円
東 北 760 円 青森・岩手・宮城・山形・福島
関東・甲信越 870 円 茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨・新潟・長野
中部・北陸 980 円 富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜
関 西 1,090 円 大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
中 国 1,190 円 岡山・広島・山口・鳥取・島根
中 国 1,300 円 香川・徳島・愛媛・高知
九 州 1,410 円 福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島・熊本
沖 縄 1,620 円