三百有余年の歴史を持つ稲庭うどん、
あなたも伝統の職人技にチャレンジしてみよう!
二つの体験コースからお選び頂けます。
気軽に職人気分が味わえる
製造体験コース
稲庭うどんの特長であるコシの強さを生みだす「手綯い」を中心に、手作業の一つひとつの工程を実際に体験。後日、完成品をご自宅にお送りすることもできます(※送料別途)。旅の思い出づくりに最適な体験です。

稲庭の里でおいしさを知る
製造・調理体験コース
うどん造り体験後に、本社工場で製造された乾麺を用いて「ゆで方」と「盛り付け方」を習得できます。プロの技は本物のおいしさを正確に、そして存分に引き出します。これで、あなたも稲庭うどんマイスターへ。

場所 | 佐藤養助 総本店 秋田県湯沢市稲庭町字稲庭80 | |
---|---|---|
所要時間 | 製造体験コース 約60分 製造・調理体験コース 約90分 |
|
受付時間 | 11:00~13:00 ※前日まで要予約 | |
休業日 | 年末年始 | |
料金 | 製造体験コース/こども(小学生以下) 1,000円+税 大人(中学生以上) 1,500円+税 調理体験コース/こども(小学生以下) 2,500円+税 大人(中学生以上) 3,000円+税 |
|
キャンセル | 前日まで | |
支払い方法 | 当日総本店にて受付・現金精算 | |
送料 | 下記運賃表をご参照ください | |
ご予約 お問い合わせ |
TEL : 0183-43-2911(代表) FAX : 0183-43-2921 E-mail : ys@sato-yoske.co.jp |
|
備考 | 前日までにご予約が必要です。 団体は30名様まで 製造・調理体験コースは、調理体験スペースの予約状況により受付できないこともございます。詳しくはお問い合わせください。 |
運賃表(税込)
秋田県内 | 770 円 | |
---|---|---|
北海道 | 1,100 円 | |
東 北 | 880 円 | 青森・岩手・宮城・山形・福島 |
関東・甲信越 中部・北陸 |
990 円 | 茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・東京・山梨・新潟・長野・富山・石川・福井・静岡・愛知・三重・岐阜 |
関 西 | 1,210 円 | 大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫 |
中 国 | 1,320 円 | 岡山・広島・山口・鳥取・島根 |
四 国 | 1,430 円 | 香川・徳島・愛媛・高知 |
九 州 | 1,540 円 | 福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・鹿児島・熊本 |
沖 縄 | 1,760 円 |