記事一覧

料理長の食卓

ただいま産地直送 旬の素材を食べる、 “旨いもの祭”を
開催しておりますが、そのメニューや食材の仕入れの選定をしている料理長が
自分自身の晩御飯をブログネタにと持ってきました。
せっかくなので、ここに紹介します。

曰く、タイトルは『料理長(独りもん)のある日の晩げのまんま』 だそうです。

↓↓ 以下は料理長のコメント原文どおり。

ファイル 48-1.jpg ファイル 48-2.jpg ファイル 48-3.jpg

今日はふしっこうどんを魚介のトマトソースで食うべ。

オリーブオイルでにんにくを炒めて野菜、ベーコン、トマト系食材を軽く煮込んで
最後にやりいかとかきを投入。
ふしっこうどんも茹でて水気を切ってスタンバイ。

ファイル 48-4.jpg
いっちょうあがりぃ。

ファイル 48-5.jpg
魚介の旨みが麺とからんで・・・“まいうー”
でも、独りで食べるのは・・・・

どうやら料理長は『花嫁募集中』であることをアピールしたくて
この記事を持ち込んだ様です。