2017.08.30
銀座 佐藤養助 店長日記

肉の日

お昼は饂飩のみの提供ですが

ディナータイムには秋田の地酒などもご用意しております

その中で秋田牛という牛の提供もありましてちょっとご紹介です

秋田県は全国で3番目に米の生産量が多い県で「米の国秋田」とも。

この特徴を活かし、「米」をキーワードとした新たなブランド牛づくりに取り組み始めました。
お米を給与された牛肉は、悪玉コレステロールを減少させると言われている「オレイン酸」が増加するというデータもあります。
また、オレイン酸の多い牛肉は、口溶けが良く、なめらかであると言われています。

 

どうぞ、「秋田牛の炙りたたき」などでご用意しています。

塩などでシンプルに味わっていただく形です。

お饂飩の前の前菜に如何でしょうか?

本日もご来店待ちしております。