2019.07.19
銀座 佐藤養助 店長日記

久々のしっかりとした梅雨の年。

本日は営業終了後に更新となり

一日前とも本日とも言える微妙な日付の日記更新です。
一回で2日分!とはなりませんがちょっと不思議な感覚です。

さて、今週から月のお勧めで提供している【薬味せいろ】についてご紹介です。

通常ですと 醤油せいろ・ごまみそせいろ・二味せいろの三種です。

このうちせいろ醤油の薬味をVer・Upさせたのが薬味せいろです。
薬味が
 辛味大根・酢橘・山葵・生姜・茗荷・青唐醤油・(にんにくしょっつる漬はディナーのみ)
と最大7種。

最初はシンプルに山葵・茗荷など1種づつ楽しみながら味わって後半に青唐醤油などの使用がお勧めです。
個人的には最後は「青唐醤油+酢橘」でさっぱりと〆るのが個人的に大好きな食べ方です。

良ければ何度も色々な組み合わせなどで楽しんで好みの味わい方を見つけていただければいいなと
思う一品です。

当店のメニューの中でも一番味わいの自由度が高いメニューです。
どうぞお楽しみくださいませ。