2019.12.17
佐藤養助 角館店 店長日記

はたはたの季節

今日の角館は最高気温も10℃越えと暖かい一日です
日差しも届くのでポカポカの散策日和ですよ☀

角館の町中では【はたはた】の看板を見かけるようになりました
ついにこの季節がやってきたと浮かれてしまい
ついつい箱買いして毎年数匹余ってしまうんです

そんな時の対処法で我が家では簡単なはたはたうどんを作っています
出汁醤油にしょっつる(魚醤)、ネギと一緒にはたはたを煮つめ
そのつゆを薄めてうどんのかけ汁にします
はたはたももちろん食べますよ!
頭を取ると骨も内臓も一緒についてくるので
とても食べやすいです
ぜひ試してみてくださいね

うどんは細めのうどんが合いますので
当店の稲庭うどんがベストマッチしています!
お得な限定商品をご利用ください

本日も角館店では皆さまのご来店を心よりお待ちしております