2021.04.30
佐藤養助 横浜直売所 店長日記

色々な「稲庭」がある!

お客様との会話で驚かされることが多々あります。

「稲庭うどんの半生麺は無いの?」「稲庭そうめんは無いの?」

私は無知な自分を恨む中で佐藤養助の稲庭うどんとの出会いで覚えた衝撃、

飛び込んだこの世界のなかで稲庭うどんの文化を守り、発展させるために

各社様々に新たなチャレンジをしていることを知りませんでした。

 

調べれば、現地限定で「稲庭半生うどん」は実在し、よりモチモチな舌触りが堪能できるとのこと、稲庭そうめんも知る人ぞ知る人気商品とのこと

すべてが手延べで作られる伝統を引き継いだ商品であり、そこから冒頭の質問になったのだと理解できました。

食文化というのはいつの時代も新しいものが出てきてはさらに進化して世を賑わせますね

我々、佐藤養助も日本全国にもっと広げなくてはいけないという使命感もあります。

 

おもてなしも学びもお客様にあり!

やはり接客業は楽しいです。今日も素敵な出会いを求めて…いらっしゃいませ!